阳光在线

>>  设为阳光在线   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 《摘掉病毒的王冠》 俄媒声援中国抗击新冠肺炎疫情
  • 2020-2-10 10:56:42    字数:620    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:《俄罗斯报》(远东版)日前发表俄罗斯远东地区主流媒体东方媒体新闻社主编卡拉钦斯基署名文章《摘掉病毒的王冠》,声援中国抗击新冠肺炎疫情。

      卡拉钦斯基认为,中国领导层坚强有力,采取坚决措施控制病毒在全国蔓延。1月25日,中国最高领导层向世人表明对疫情的高度重视。1月27日,中国外交部举行特别通报会,向驻华外交官通报新冠肺炎疫情以及中国政府采取的措施。卡拉钦斯基相信,中国有能力、有信心、有决心赢得抗击疫情的最终胜利。为了建设新的医院,数十台挖掘机昼夜不停穿梭忙碌的画面让所有人印象深刻。很难想象,中国8天就建成一个功能完善的医院。

      文章表示,中方果断在全国所有大城市采取隔离措施,有效阻止了疫情传播。民众对此也非常理解,没有发生混乱。非常重要的是,中国从中央到地方的媒体对疫情进行了公开、真实的报道,外国记者在武汉工作也没有受到干涉。他们的报道表明,各种商品被及时运往城市,摆满货架,而且不会涨价,因为地方政府进行严格的管控。

      卡拉钦斯基认为,媒体注视下的一切所作所为大大增加了民众对政府的信任。中国政府动员各地驰援新冠肺炎疫情最严重的武汉市和湖北省其他地区,各地相继派出医护人员。

        有一点已经很清楚:中国展示了自己的开放性和战胜疫情的决心,毫无疑问,中国政府将继续采取一切措施将疫情损失控制在最低程度。

        中俄资讯网yujia99.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入阳光在线 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网yujia99.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 yujia99.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152