阳光在线

>>  设为阳光在线   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄驻华大使称湖北撤侨行动考验使馆动员能力
  • 2020-2-10 9:18:53    字数:1040    中俄资讯网yujia99.com    来源:俄罗斯卫星新闻社
  •     俄罗斯驻中国大使安德烈·杰尼索夫7日向俄罗斯记者表示,从中国湖北省疏散俄罗斯公民的任务十分艰巨,但这场行动考验了俄驻华使馆的动员能力。

        杰尼索夫说:“不瞒你说,行动很艰巨,但这种情况下困难是好事,因为我们借此考验了自己的动员能力。”

        大使说,约30名使馆工作人员参与组织了湖北省撤侨行动,他们分成几组轮班上阵,只有夜里能短暂休息几个小时,但实际上有时夜里也休息不上。他说,在这些工作人员的努力下,使馆与湖北省境内的所有俄罗斯公民都建立了稳定的联系。

        杰尼索夫补充说:“这场大疏散中最主要一点,是我们撤出了所有想撤离的人,其他开展了撤侨行动的国家可不是这样。”

        杰尼索夫介绍说,使馆在整个湖北省标记了约10个接人地点,用武汉当地租的几辆大巴安排把所有人都差不多在同一时间拉到了机场。

        大使说:“如果说在大小跟莫斯科差不多的武汉市里人们住得还比较密集,湖北省其他地区不少人的居住地都相隔400-500公里,我们有辆去各市接人的大巴一天开了840公里。”

        他补充说:“这两天里,每辆巴士都配了一位调度员,调度员经常是24小时不能睡觉,因为疏散工作持续了很长时间。”

        杰尼索夫指出:“这一切都是两位使馆工作人员自愿开车过去办的,因为没有别的办法过去。我们期待今天或者明天他们就能返回北京。他们也要隔离两周,使馆院内给他们准备好了单独一栋楼。”

        2月6日,搭载128名俄罗斯公民和16名独联体国家公民的两架俄空天军飞机从中国湖北抵达俄罗斯秋明。这些人均无患病迹象,他们将在秋明治疗康复中心“城市建设者”隔离两周。

        2019年12月31日,中国政府向世界卫生组织通报在湖北省武汉市发现不明原因肺炎。专家确定病原体为2019-nCoV新型冠状病毒。2020年1月30日, 世卫组织宣布疫情构成国际关注的突发公共卫生事件。 根据中国国家卫生健康委员会官方网站2月7日发布的最新数据,截至2月6日24时,中国累计报告确诊病例31161例,累计死亡病例636例。

        中俄资讯网yujia99.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入阳光在线 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网yujia99.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 yujia99.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152