阳光在线

>>  设为阳光在线   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄时政要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄报:持续援华 俄罗斯不会弃中国与危难之中——中俄资讯网莫斯科编发
  • 2020-2-11 13:54:18    字数:1055    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:“中国加油!武汉加油!”怀抱着这样的信念,1万多名俄罗斯人在新冠肺炎疫情暴发的情况下,继续留在中国生活和工作。他们留下来的原因很简单:这些居住在中国的俄罗斯人相信中国政府有能力打赢疫情阻击战。

        许多俄罗斯人在中国的社交网站上发文支持中国的防疫战。他们中既有商人、游客,也有外交官。在中国的社交网站上,一群俄罗斯儿童给中国抗击新冠肺炎疫情的斗士们加油鼓劲的短视频播放量相当高。

    资料图:俄罗斯紧急情况部军机继续向中国运送救援物资

        民间外交已成为俄罗斯大力支持处在危机中的中国的又一证据。俄罗斯政府也做了很多事情。普京总统向中国国家主席习近平发出慰问电,指出俄罗斯人民愿向友好的中国人民提供必要协助,俄罗斯有关部门将与中方相关部门开展最密切协作。

        俄罗斯不是说说而已:7名俄罗斯流行病学家已于2月5日抵达北京,协助中方抗击疫情和研制疫苗。此外,俄罗斯还提供了物资。俄罗斯驻华大使安德烈·杰尼索夫说:“中国朋友告诉我们哪些物资最匮乏,首先是口罩、护目镜和防护服。”这位外交官认为,新冠肺炎疫情不会在政治和经济层面对俄中关系的发展产生负面影响。中俄资讯网莫斯科编发。

        杰尼索夫表示:“新型冠状病毒近期的传播不会对我们的外交合作产生重大影响,因为前3个月通常是一个‘间歇期’,外交活动并不活跃。每年的活跃期从3月下半月开始。我们相信,两国间的重要外交活动将继续照常进行。”

        据他介绍,两国元首今年将至少会晤5次。此外,两国副总理级会议的日程表正在制订中,还计划举行总理会晤。两国外交部长、国防部长层面将保持接触。“通常,每年两国举行副部长及以上级别的高级别会晤近200次。今年,这种势头将继续保持。”杰尼索夫说。  这位大使还表示,相信新冠肺炎疫情对俄中经济合作的影响极小。

        俄罗斯紧急情况部的伊尔-76运输机已成功向中国运送了大批人道主义援助物资。飞机搭载了大量药品和个人防护用品。俄罗斯救援人员根据总统普京和俄罗斯政府的指示执行此次飞行任务,把它当成危急的特别行动来做:除飞行员外,飞机上还有病毒学家和医护人员。(内容编译自俄罗斯报,记者:安德烈·瓦里西耶夫。)

        中俄资讯网yujia99.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入阳光在线 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网yujia99.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 yujia99.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152