阳光在线

>>  设为阳光在线   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  华人华商  >  正文

    字体大小:    

  • 关键时刻 俄紧急情况部调集多架运输机向中国运送医疗和防护物资!
  • 2020-2-1 16:32:08    字数:1533    中俄资讯网综合报道    
  •     中俄资讯网综合报道:继白俄罗斯之后,俄罗斯也正式宣布对华提供大规模人道主义援助,而且第一批空运医疗物资就以当下最急需的防护口罩为主。俄罗斯副总理塔季扬娜-戈利科娃当天宣布,俄紧急情况部已调集多架伊尔-76运输机运送口罩等医疗和防护物资,并将在6个小时内出发,只等对方最后确认将这些物资送到哪个城市。戈利科娃还强调,这只是俄方提供的第一批援助。接下来,俄罗斯卫生部和消费者权益及公民平安保护监督局的专家也准备赴华提供协助。此消息一经发布,很快在多个社交媒体平台上引起热议,两国网友纷纷表示这才是患难见真交,谁是真正的朋友已一目了然。

        戈利科娃强调,“必须提供”医疗物资援助的命令来自莫斯科最高层,并明确指示目前最需要的是“口罩”。此外,俄方还会视情况提供手套、防护服、消毒液等其他急需物资,承担空运的所有伊尔-76运输机将满载出发。国际问题专家认为,俄罗斯及时采取救助措施,充分体现其与我们的密切关系已达到新的高度。在此之前,俄罗斯已不止一次在关键时刻伸出援手,在地震救援、大型火灾救助等方面提供过有力支持。当然,俄方更多地还是在军事领域与我们结下不解之缘。

    中俄资讯网资料图

        最广为人知的,莫过于俄罗斯向我们出售苏-27战斗机及其配套的AL-31系列军用航空发动机。这笔堪称改变国产战斗机和发动机研发历史的重大交易,在苏联还未终结之前就已签订。但未等正式交货,苏联就变成了俄罗斯等10多个欧亚国家。不过俄方并未对此前达成的协议翻脸不认,反而将那批苏-27战机的交付放到对外军贸的优先位置。苏-27的成功进口使我们终于掌握第四代重型战斗机的整体研发和制造技术;跟随其引进的AL-31F发动机不但令J-10战机项目瓜熟蒂落,还促进了WS-10系列发动机的成熟和大批量装备。

        从苏-27、苏-30、苏-35战机,AL-31发动机到基洛级常规潜艇、现代级导弹驱逐舰,从S-300、S-400陆基防空系统到舰载施基利、里夫舰空导弹等,俄罗斯的军售和军事技术出口对陆海空军甚至火箭军装备发展的意义不言而喻。这些都是符合国际规则的正常军售和军购行为,但俄方确实也为了发展与我们的更密切关系而附带提供了很多援助产品或技术,对神盾舰、J-20隐身战斗机、HQ-9系列防空导弹等的研制起到推动作用。当然,由于俄罗斯在民用产品方面并无优势,因此也必须得依靠军品贸易进行平衡。中俄资讯网热点关注。

    中俄资讯网资料图

        众所周知,近年来在美国不遗余力的推动下,欧洲紧随其步伐对俄罗斯步步紧逼。美欧不断在欧洲方向压缩俄罗斯的战略空间,还对俄实施多方面制裁。虽然普京带领俄罗斯向中东方向进行战略突围,但仍无法扭转国力衰退的大势。因此,俄罗斯无论从历史传统还是现实情况来看,都必须大力发展与我们的密切合作伙伴关系。此次俄方比较迅速地开始大规模人道主义援助,正是双方关系的真实写照。实际上,俄罗斯现在在经济、外交甚至军事上都开始得到“反哺”,双方的合作已越来越平等和互助。就在不久之前,普京还透露正在帮助我们共同建设弹道导弹早期预警和防御体系,表明双方的军事交流与合作达到前所未有的高度。

        分析指出,俄罗斯的援助不仅带来大量急需医疗物资,还向全世界表明了力挺的态度,为营造较好的周边应急环境起到带头作用。从俄媒体的近期报道来看,一直是在发布积极正面消息,与美国和欧洲一些媒体的“唱衰”形成鲜明对比。

        中俄资讯网yujia99.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入阳光在线 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网yujia99.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 yujia99.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152