阳光在线

>>  设为阳光在线   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  全景俄罗斯  >  正文

    字体大小:    

  • 俄成为中国出境游游客三大目的地之一 平均每人次支出700美元
  • 2020-1-14 11:11:39    字数:689    中俄资讯网编译报道    
  •     中俄资讯网编译报道:随着一条新跑道和一座闪闪发光的国际航站楼本月投入运营,莫斯科谢列梅捷沃国际机场已设定雄心勃勃的目标:每年旅客吞吐量翻番至1亿人次。其中近半旅客将来自人们原本早该预料到但直到最近才意识到的航线——在中国旅游业迅猛增长推动下,更多将欧亚连接起来的航班。

    中俄资讯网资料图

      俄官员称,俄成为中国出境游游客的三大目的地之一。俄旅游局估计,去年中国公民赴俄旅游人次超过200万人次,而10年前仅为15.8万。“卢布贬值、莫斯科努力简化中国旅游团签证手续、俄旅行社积极营销等,都对这股潮流推波助澜”,卡内基莫斯科中心负责人加布耶说,“俄已允许更多中国地方航空公司的航班飞往莫斯科,这有助于使俄首都成为中国人赴欧的航空枢纽。”

      中国游客出手阔绰,令他们对俄罗斯颇具吸引力。数据显示,中国赴俄游客平均每人次支出700美元,2019年他们在俄总支出超过10亿美元。俄各机场高达70%的退税收据被发放到中国公民手中。莫斯科最大的机场谢列梅捷沃正寻求利用这种增长。该机场内中文标识和通知随处可见,免税店接受银联卡、微信和支付宝等中国流行支付方式。

      2019年抵达谢列梅捷沃机场的中国旅客超过230万人次,包括转机的126万,该机场预测未来几年,每年来自中国的旅客将增长30%。目前,中国8家航空公司在这里提供飞往中国29个城市的服务。“我们才刚启动与日俱增的中国旅客流”,该机场董事长波诺马连科说,“我们并不认为(中国旅游业)已见顶。即便中国旅游业增长放缓,(赴俄游客人次)也只会继续增加。”

        中俄资讯网yujia99.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入阳光在线 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网yujia99.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 yujia99.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152