阳光在线

>>  设为阳光在线   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄央行连续六次降息 新冠肺炎疫情成影响因素——中俄资讯网财经评论
  • 2020-2-9 23:16:08    字数:715    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网财经评论:俄罗斯央行发表声明,将基准利率下调0.25个百分点至6%。俄央行说:“通货膨胀的放缓速度大于预期。居民的通胀预期和企业的价格预期总体保持稳定。2019年下半年俄罗斯经济增长速度加快。”这已是俄央行连续第六次下调基准利率。

        另据俄新社莫斯科日前消息,俄罗斯央行发表声明称,新型冠状病毒肺炎疫情成为未来几个季度影响俄罗斯通胀走势的又一不确定因素。

        俄央行在文件中说:“世界经济增长进一步放缓的风险仍然存在,地缘政治、国际商品和金融市场波动加强等因素可能产生影响,进而波及汇率和通胀预期。新型冠状病毒肺炎疫情是未来几个季度的又一不确定因素。”中俄资讯网莫斯科编发。

        分析人士认为,俄罗斯央行在下调基准利率时考虑到了新冠病毒在中国传播对世界经济的影响。  索夫科姆银行首席分析师米哈伊尔·瓦西里耶夫说:“疫情无疑让央行的行动更受限制,因为这意味着国际金融市场波动、油价下跌和卢布贬值。”

        这位专家指出,上述因素都是通胀风险,而央行的主要任务是维持价格稳定。

        俄罗斯储蓄银行货币和利率市场策略师尼古拉·明科持类似观点。这位专家强调,新冠病毒肺炎导致对俄罗斯商品和服务的需求减少。

        “财务自由"公司银行产品和项目发展部部长穆拉德·希赫马戈梅多夫指出,中国经济放缓已经导致油价投机性下跌。

        中俄资讯网yujia99.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入阳光在线 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网yujia99.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 yujia99.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152