阳光在线

>>  设为阳光在线   本站导航   关于我们   繁體中文

注册 | 登录

  1. 您的位置:中俄资讯网  >  中俄经贸要闻  >  正文

    字体大小:    

  • 俄罗斯汽车市场整体下跌 中国品牌逆市上升
  • 2020-1-13 12:41:37    字数:1628    中俄资讯网(莫斯科编发)    
  •     中俄资讯网莫斯科编发:虽然去年俄罗斯的汽车市场销售额整体下跌,但中国品牌汽车的销量却在上升。有俄罗斯专家预测,中国车在俄市场销售量增长了10%左右。俄罗斯“中国汽车”网称,中国车在俄罗斯越来越受欢迎。俄汽车专家伊戈尔·莫尔扎连托表示,在2019年可以看到,中国汽车品牌在质量方面有了长足发展,并建立起了服务网络,还进行大规模市场营销活动。汽车专家谢尔盖·伊法诺夫表示,相对于欧洲价格较贵的汽车,中国汽车尽管配置较低,但设计和内部质量都有很大提高。

    中俄资讯网资料图

        俄罗斯汽车行业统计与分析机构Autostat发布的数据显示,2019年前11个月,中国汽车在俄销量增长8.26%,总量达2.76万辆,而2018年同期销量为2.55万辆。2019年同期,俄罗斯市场汽车销售总量下滑2.8%,总共售出160万辆。长城汽车旗下的哈弗品牌成为在俄罗斯最炙手可热的中国汽车。吉利汽车在俄罗斯的销量提高了两倍,奇瑞汽车销量的增幅为11%,长安汽车销量的增幅达50%,东风汽车的销量也略有增长。

        俄汽车经销商协会主席奥列格莫谢耶夫称,从总体上来说,中国品牌销量增长关键因素是用更少的钱可买到质量与欧洲和亚洲其他竞争者相当的产品。此外,中国汽车品牌在俄罗斯的形象有了提升。在俄罗斯市场萎缩、许多品牌失去客户的背景下,中国品牌抓住机遇。

        中国汽车生产商为未来发展积极在俄罗斯周边投资建厂。长城旗下的哈弗汽车和吉利汽车品牌在俄罗斯市场销售成功的一个共同点在于,他们充分利用了自己分别在俄罗斯图拉和白俄罗斯明斯克设厂的优势。中俄资讯网莫斯科编发。

        2019年6月,长城汽车在俄罗斯图拉州乌兹洛瓦亚工业园区的工厂正式竣工投产。该工厂投资5亿美元,设计年生产能力为8万辆,未来计划扩大至15万辆。在过去的12个月中,哈弗在俄市场售出超过1万辆汽车。哈弗汽车2019年在俄罗斯市场的销量同比增长两倍以上。哈弗驻俄罗斯代表处表示,该公司计划2020年继续推行在俄市场发展战略。在图拉州的工厂将提高产能,扩大生产规模,进而增加销量。而且,哈弗仅向俄罗斯提供价格在百万卢布以上的SUV,尝试不依靠低价策略来与大品牌进行竞争。吉利汽车在明斯克厂生产的汽车凭借白俄罗斯与俄罗斯关税同盟的优势,也主要销往俄罗斯市场。其他企业,特别是长安和奇瑞等也成功向俄罗斯市场推出了自己的新车型。

        据俄罗斯zen网站报道,SUV是在俄罗斯最受欢迎的中国品牌车型,它们价格适中且性能可靠。吉利GeelyAtlas售价约100万卢布(约合11万元人民币),哈佛H6售价约为93万卢布,奇瑞瑞虎5售价约为100万卢布,奇瑞瑞虎3售价为74.5万卢布。中俄资讯网莫斯科编发。

        “这只是暂时性井喷,还是俄罗斯人实际上已经认可了中国品牌汽车?”俄罗斯“自由媒体”网去年年底的报道分析了中国汽车品牌在俄罗斯市场销售增长的原因,认为中国汽车的质量取得了长足进步。无论组装质量、乘坐舒适度还是安全性能都有显著改善。尽管中国车还不是俄罗斯车市的重要力量,但倘若当前的趋势持续下去,中国车或许就会走上韩国品牌30年前走过的路。

        莫谢耶夫认为,并非所有中国品牌都在俄罗斯市场表现出良好的销售业绩。根据Autostat的数据,此前在俄罗斯销量领先的力帆汽车,2019年前11个月的业绩下降至去年的27.8%。俄汽车专家叶费姆·扎乌德斯基表示,中国公司在2-3年时间内在俄市场取得了成功。但在售后服务等领域,俄市场的主要参与者——韩国、日本和欧洲的汽车制造商仍然遥遥领先。

        中俄资讯网yujia99.com  点击浏览今日全部新闻 >>

  • >> 点击进入阳光在线 体验更多精彩 >>
  1. —— 浏 览 今 日 更 多 新 闻 ————

版权与免责声明:欢迎转载中俄资讯网内容,本站内容都是在投入巨大采编成本,耗费大量人力、物力、财力后形成的智力成果,其著作权受《中华人民共和国著作权法》等法律法规的保护。1、凡本网注明来源为“中俄资讯网”的所有作品,包括文字与图片,未经本网授权欲转载的,请注明出处:中俄资讯网yujia99.com;2、凡注明“来源:xxx(非本站)”的作品,均采编自其它媒体或经推荐后使用,本网转载或采编的目的在于传播更多信息,此类稿件并不代表本网观点;3、本站充分尊重并保护知识产权,根据《信息网络传播权保护条例》,如果您认为我们转载的作品侵犯了您的权利,请您在一个月内通知我们,我们会及时删除,谢谢支持配合!
Copyright·2009–2020 (中俄资讯网 yujia99.com 版权所有 中文域名:中俄资讯网.com) 备案号:京ICP备19042334 俄联邦注册号:C/R—821918152